Kennen Sie schon unsere Deko-Ausstellung? Hier finden Sie eine große Menge an exklusiven Deko-Artikeln für drinnen, draußen und den Wintergarten! www.henrik-bosse.de
0 Warenkorb        Kundencenter
schliessen
Einkaufswagen
Der Warenkorb ist leer!
+49 (0) 3464 544421
Navigation
Kopfzeile
www.aiyoota.com eCommerce Online-Shop ShopSoftware CMS Content-Management-System WDPX-Frank Wollweber, 38855 Wernigerode, Germany
Pavillon SKANHOLZ «Toulouse» 4-Eck Pavillion Holzpavillon

Vollends zufrieden. Der Preis ist angebracht. Aufbau ging gut, man braucht aber schon mehrere Leute.
20.07.2017, ./.
Pavillon SKANHOLZ «Toulouse» 4-Eck Pavillion Holzpavillon

Holz-Pavillon 320x320cm mit Planendach Premium-Gartenpavillon 3x3m modern

Schöner schattenspendender Pavillon
18.07.2017, Wir haben den Pavillon ausgewählt weil er eine etwas andere Form als die anderen hat. Hier haben wir das, was wir eigentlich in Form einer Überdachung für eine Terrasse haben wollten. Wir haben große Freude an dem Dach und sitzen so viel häufiger abends noch draußen.

Gartenhaus Flachdach Designhaus «wekaLine 413»

Wollte kein langweiliges Gartenhaus sondern was besonderes
03.07.2017, Super Haus. Wirklich ein Designhammer. Sieht toll aus und hat alles super geklappt, von der Anlieferung bis hin zum Aufbau. Dazu hätte ich aber auch etwas professionelle Hilfe, ohne die es sonst sicher nicht so gut und so schnell geworden wäre. Die Anleitung könnte noch etwas präziser sein.

Holz-Carport SKANHOLZ «Westerwald» Satteldach Doppelcarport

Bisher nicht bereut, super Kauf!
23.06.2017, Das 2er-Carport wird ohne Farbe oder Lasur geschickt. Aber das würde mir ja bereits im Vorfeld gesagt. Das Bauset kam gut verpackt hier an, musste danach von mir nur von der Straße aufs Grundstück gepackt werden. Der Fahrer meinte, er dürfe es nicht machen aus Versicherungsrechtlichen Gründen. So musste ich erstmal alles auspacken, konnte so aber auch gleich sehen, ob alles da ist. Hat nix gefehlt. Einige Tage später dann der Aufbau. Die Anleitung könnte hier und da zwar noch etwas spezifischer sein, wir haben es dann aber gut hingekriegt. Sind mächtig stolz auf unser Werk und haben es erstmal mit einer kleinen Carportparty eingeweiht.
Holz-Carport SKANHOLZ «Westerwald» Satteldach Doppelcarport

Holz-Carport-Bausatz KARIBU «Anlehn-Carport» Flachdach-Carport Wandcarport

Einfach aber erfüllt den Zweck
14.06.2017, Das Carport wird gegen eine vorhandene Wand gegengeschraubt. Ist vom Holz und der Materialqualität sicher nicht das allerbeste, aber für den Preis geht es vollkommen in ORdnung. Das Auto steht sauber und trocken und das ist das Wichtigste.

top

69 Kundenbewertung - www.garten-holzhaus.de

User
starstarstarstarstar
5/5

Schöner schattenspendender Pavillon

18.07.2017,
Wir haben den Pavillon ausgewählt weil er eine etwas andere Form als die anderen hat. Hier haben wir das, was wir eigentlich in Form einer Überdachung für eine Terrasse haben wollten. Wir haben große Freude an dem Dach und sitzen so viel häufiger abends noch draußen.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Wollte kein langweiliges Gartenhaus sondern was besonderes

03.07.2017,
Super Haus. Wirklich ein Designhammer. Sieht toll aus und hat alles super geklappt, von der Anlieferung bis hin zum Aufbau. Dazu hätte ich aber auch etwas professionelle Hilfe, ohne die es sonst sicher nicht so gut und so schnell geworden wäre. Die Anleitung könnte noch etwas präziser sein.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Bisher nicht bereut, super Kauf!

23.06.2017,
Das 2er-Carport wird ohne Farbe oder Lasur geschickt. Aber das würde mir ja bereits im Vorfeld gesagt. Das Bauset kam gut verpackt hier an, musste danach von mir nur von der Straße aufs Grundstück gepackt werden. Der Fahrer meinte, er dürfe es nicht machen aus Versicherungsrechtlichen Gründen. So musste ich erstmal alles auspacken, konnte so aber auch gleich sehen, ob alles da ist. Hat nix gefehlt. Einige Tage später dann der Aufbau. Die Anleitung könnte hier und da zwar noch etwas spezifischer sein, wir haben es dann aber gut hingekriegt. Sind mächtig stolz auf unser Werk und haben es erstmal mit einer kleinen Carportparty eingeweiht.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Einfach aber erfüllt den Zweck

14.06.2017,
Das Carport wird gegen eine vorhandene Wand gegengeschraubt. Ist vom Holz und der Materialqualität sicher nicht das allerbeste, aber für den Preis geht es vollkommen in ORdnung. Das Auto steht sauber und trocken und das ist das Wichtigste.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Sehr stabil und hochwertig

14.06.2017,
Wirhatten nicht viel Platz auf dem Grunstück aber wollten trotzdem eine etwas hochwertigere Hütte für all den Krempel haben, den man doch so auch im kleinen Garten braucht. Der Aufbau hat etwas gedauert, da wir nicht vom Fach sind, dafür aber ist uns ein tolles Werk gelungen. Alles passte, alles war gut beschrieben und nun steht es. Perfekt. Danke!

Die Häuser von Wolff Finnhaus haben einfach eine 1a-Qualität, die wir immer wieder gerne empfehlen und verkaufen. Die Kunden sind immer zufrieden. Viel Spaß weiterhin damit.


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Ein echtes Qualitätsprodukt

16.11.2015,
Die Bestellung und Lieferung waren zügig und klappten hervorragend. Die Qualität des Holzes entsprach voll meinen Vorstellungen, Nut und Feder passten ohne große Anstrengungen. Für Dach, Boden und selbst die Wandbohlen waren "Ersatz"bretter dabei, die Beschreibung auch für den Erstaufbauer aussagekräftig. Bei Kleinigkeiten (z.B. Sturmleisten) half mir ein Blick auf die Herstellerwebseite mit den Aufbauvideos. Prima Sache.
Ein paar Schrauben musste ich zwar noch selbst beisteuern (z.B. für die Unterkonstruktion), ansonsten auf jeden Fall eine Kaufempfehlung!!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Leicht aufzubauen der Pavillon.

22.09.2015,
Der Pavillon ist selbst für Leihen am Wochenende gut aufzubauen.
Sieht gut aus und wirkt stabil. Danke.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Super Qualität

10.09.2015,
Das Carport sollte stabil sein . Und das ist es. Wirklich klasse. Absolute Empfehlung

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Super!

02.06.2015,
Ein wunderschöner Pavillon.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Unser Traum im Garten

29.05.2015,
So einen Pavillon hat wirklich nicht jeder. Wir aber schon. Der Aufbau war nicht ganz so einfach, aber das ist ja auch nicht einfach ein Ikea-Regal. Wir genießen jeden Abend darunter.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

alles super

11.05.2015,
war alles super. Die Lieferung nach Ungarn hat vor 4 Wochen super funktioniert. Habe letzte Woche den Pavillon aufgebaut,
habe alleine 4 Tage gebraucht und jetzt steht er. Nur eine kleine Anmerkung habe ich, es sollte in der Beschreibung erwähnt werden, dass ein Gerüst für die Dachmontage sehr hilfreich ist.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Aufbau pfui, fertig hui...

23.04.2015,
Aufbauen war ein wenig tricky. Anleitung ist ne halbe Katastrophe. Aber das Ergebnis ist sehr schön geworden.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Tut seine Sache ganz gut

22.04.2015,
Wir wollten nur ein einfaches Carport. Das, was man hier bekommt, ist auch wirklich nur einfach. Aber es tut seine Sache ganze gut, das Auto ist im Winter schneefrei. Und das war die Hauptsache.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Sehr hübsch und gemütlich!

16.07.2014,
Ein ideales Plätzchen zur Verlängerung des Sommers: hübsch, geräumig, gemütlich sogar wenn es regnet. Wir nützen es vom Frühstück bis zum Abschluss des Tages bei einem Gläschen Wein. Durch die drei Fenster und die verglaste Doppeltüre fühlen wir uns wie bei einem Picknick mitten in der Natur. Auch unsere Katzen haben diese Insel zur Entspannung bereits für sich entdeckt.
Und im Winter wird der Pavillon zum Schutz unserer Gartenmöbel gute Dienste leisten.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
3/5

Meine Bewertung

10.06.2014,
Halland-Pagoden-Haus

Was haben sich die Konstrukteure bei der Dachkonstruktion gedacht? Für mein Empfinden sehr abenteuerlich. Habe den Dachstuhl mit einer Spange an den unteren Sparren zusätzlich gesichert. Fällt nicht auf und gibt mir persönlich mehr Sicherheit. Ansonsten ok.


Die Häuser die wir anbieten haben alle eine Statik. Insofern gehen wir davon aus, dass die Konstruktion stimmmt. Wir geben Ihren Hinweis aber gern an den Hersteller bzw. Konstruktionsabteilung weiter.


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Der Carport war o.K. und einfach aufzubauen

25.05.2014,
Das Produkt war in Ordnung , ich kann es weiter empfehlen !°

trennlinie
User
starstarstarstarstar
3/5

Meine Bewertung

30.03.2014,
Im vergangenen Jahr hatte ich das Karibu Girion 5 mit Fußboden, Dachausbau und Schlafboden gekauft. Während des Aufbaus sind mir gravierende Fehler im Material oder der Aufbauanleitung aufgefallen. Diese habe ich Karibu in einem ausführlichen Bericht erläutert, aber keine Antwort erhalten.

Anleitungen
Die Anleitung war für mich als Laien weitgehend verständlich, allerdings in Teilen fehlerhaft. So sollte zB ein Balken der Unterkonstruktion gekürzt werden, die Angaben waren aber falsch, so dass ein Balken nun in der Luft schwebt.

Das in der Anleitung für den Dachausbau vorgesehene Stützbrett gibt es so nicht. Zwar gibt es ein Brett mit den entsprechenden
Maßen, jedoch ist dieses rechteckig. Die Kanten müssen jedoch abgeschrägt sein, da es ansonsten nicht an der entsprechende Position angebracht werden kann.

Der Dachgiebel besteht nicht, wie im Handbuch dargestellt, aus einem, sondern aus zwei Teilen. Das Problem ist nun, das entsprechend lange Schrauben nicht im Bausatz vorhanden sind. Der oberer Dachgiebel liegt somit nur auf dem unteren Giebel auf.
Die Anzahl der Nägel für die Dachpappe ist sehr knapp bemessen.

Der Schlafboden sollte in 1700mm Höhe angebracht werden, ein Stützbalken lag somit auf 183cm. Auf der Gegenseite lag
der Balken aber deutlich niedriger auf 175cm. Hinzu kommt, dass die Aussparung mit 18,7cm für ein 19cm Brett zu klein war und somit links und rechts um 1,5mm gekürzt werden musste. Die logische Konsequenz ist, dass die Leiter nun auch nicht sauber auf dem Boden aufliegt, da der Auflagewinkel oben an der Aussparung und unten an der Auflagefläche durch die notwendige Höhenkorrektur nicht mehr passt.

Qualität der Bauteile
Einige Teile der Wände waren extrem in sich verdreht, so dass diese nur mit Gewalt eingesetzt werden konnten und auf Spannung stehen

Viele Schrauben konnten nicht verbaut werden, andere Schrauben und Nägel waren zu wenig. Zwei Spundbalken musste ich nachkaufen, da diese für die Stabilität des Bodens notwendig waren.

Service
Zu Beginn hatte ich eine Frage zur Statik und beim Service angerufen. Dort meldete sich eine dermaßen unfreundliche Frau, wie ich es selten erlebt habe. Auch gab es seitens Karibu keine Reaktion auf meinen ausführlichen Mängelbericht.

Zusammenfassung
Das Haus steht und das wohl recht stabil. Allerdings sind durch die dargestellten Mängel unnötige Bauzeit und Ärger hinzugekommen. Außerdem sind durch fehlende oder knapp bemessene Teile zusätzliche Kosten auf mich zugekommen.
Insgesamt kann ich das Haus von Karibu nur eingeschränkt weiter empfehlen. Mir sind die z.T. gravierenden Mängel unerklärlich. Offenbar sind hier Maschinen falsch eingestellt oder die Anleitung ungetestet auf den Markt gebracht worden.


Wir werden die Firma Karibu auf die von Ihnen beschriebenen Mängel ansprechen. Das Haus wurde von uns schon öfter verkauft, jedoch hat noch kein Kunde irgend etwas bemängelt.


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
3/5

Für das Geld OK

10.01.2014,
Als Leihe sollte Mann sich fachkenntliche Hilfe holen

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

gute Verarbeitung; Aufbau in 9 Stunden;wir sind zufrieden

09.01.2014,
Material ist gut - alles sehr passgenau - Dielung war gut durchnumeriert. Ich hatte Ihnen aber bereits nach dem Aufbau geschrieben und ein Foto mitgeschickt.
Einzige Beanstandung: Die Aufbauanleitung ist sehr verbesserungsbedürftig! Hinweis auf die Reihenfolge des Aufbaus der Dachsegmente wäre wünschenswert ( Beginn mit zwei gegenüberliegenden Segmenten, um die Mittelpunkthöhe zu ermitteln) und: mit den Fenstergittern wussten wir zunächst auch nichts anzufangen, die fehlten in der Aufbauanleitung.
Sonst ist alles o.k. und wir fühlen uns zu jeder Jahreszeit im Pavillon wohl!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
3/5

Schön, aber komplizierter und zeitraubender Aufbau

29.09.2013,
Der Pavillon sieht sehr gut aus und bringt eine stimmungsvolle Atmosphäre in den Garten. Aber
1. der Aufbau ist kompliziert und sehr zeitaufwendig
2. das Gestänge ist nicht sehr stabil, eher wackelig (zusätzliches seitliches Abspannen hilft aber)
3. Das Dach ist nicht regendicht. Nach 3 Minuten Regen tropft es durch.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
1/5

Für das Geld die erwartet drittklassige Qualität.

03.03.2013,
Die Ware ist einfach von minderer Qualität, Krumm & schief, hilft nur viel Korrektur vom Baumarkt

Wir werden das an den Lieferanten weiter geben.


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Passt genau

10.04.2012,
Das war ein Akt. Die Garage steht nun, aber die Anleitung, LEUTE, das müsst Ihr besser machen. Geht gar nicht. Aber irgendiwe haben wir´s nun doch hinbekommen. Hatte gute Hilfe von einem Kumpel, der noch etwas mehr Ahnung als ich davon hatte. Nun steht das Auto meiner Frau drin. So hatte ich zwar nicht gewettet, aber immer die Türen auf- und zumachen war mir dann doch zu lästig. Sicher hole ich mir noch ein Carport. Ich denke mal, auch von Holz-haus.de

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Schöner neuer Schattenplatz

06.04.2012,
Der Pavillon ist sehr solide. Die Aufbauanleitung war zwar nicht wirklich selbsterklärend, am Ende hat aber alles gepasst.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Ich war überrascht...

14.10.2011,
Die Lieferung der Garage verlief durch die Spedition tadellos.

Ich habe nicht vermutet, dass sich in diesem kompakten Paket eine komplette Holzgarage befindet.

Angenehm hat mich die Qualität des Materials und die der gesamten Verarbeitung überrascht. Mit einem Produkt aus Osteuropa habe ich andere Erfahrungen gesammelt. Insbesondere die Passgenauigkeit hat mich überzeugt. Die Aufbauanleitung ist verständlich, das Materiel in ausreichender Menge vorhanden.

Danke für dieses Produkt zu diesem Preis. Ich werde Euch weiterempfehlen.


Da freuen wir uns mit Ihnen zusammen. Danke für Ihren Beitrag!


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Pultdachhaus Wolf Langeoof 28A

12.10.2011,
Die Bestellabwicklung war ein wenig "hakelig", da eine Anlieferung zu meiner Adresse nicht möglich war - 40t LKW sind halt riesig - zu groß für kleine Dorfstraßen. Die Lieferzeit war adäquat, ca. 5 Wochen haben wir gewartet.

Anlieferung war eine Abenteuer – der LKW war falsch geladen, mit dem Stapler des Spediteurs konnte die Lieferung nicht entladen werden. Außerdem schlug beim Entladeversuch des Spediteurs die Staplerhydraulik Leck. Ein Einsatz der Dorffeuerwehr mit Ölbindemitteln vereitelte größere Probleme. Wir haben die Entladung dann in Eigenregie, mit Hilfe des örtlichen Zimmermanns und seinem größeren Stapler erledigt.

Die Qualität des Hauses entsprach meinen Erwartungen. Einwandfreie Verpackung, keine Fehlteile und sehr gute Holzqualität, mit paßgenauer Verarbeitung. Nur vereinzelte Bretter harzten.
Eine negative Bewertung erhält die mitgelieferte Aufbauanleitung – die Druckqualität als S/W Druck war miserabel – kaum lesbar. Das war aber eigentlich ein marginales Problem – die Aufbauanleitung findet sich – nach einigem Suchen - als Farbdokument (PDF) im Internet.
Inhaltlich ist die Aufbauanleitung gut strukturiert, handwerkliches Geschick und Know-How sollte man aber haben. Der Zusammenbau gestaltet sich problemlos und war in zwei Tagen erledigt. Weiter Ausbauarbeiten – Dachrinne, Elektroinstallation, Anstrich – beanspruchten weitere drei bis vier Tage.

Resümee – das Haus gefällt, die Qualität ist gut und das Abenteuer der Anlieferung ist inzwischen eine nette Anekdote. Das Pultdachhaus Langeoog 28A kann ich jedem versierten Heimwerker empfehlen.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Paradies 3 4 EckPavilion Super schön!!!!!

10.06.2011,
Aufbau: Einfach und gut beschrieben im Bauplan

Material: Alles korrekt und in ausreichender Anzahl vorhanden. Einzig ein par mehr Dachpappennägel hätten es sein dürfen.

Muß man einfach weiterempfehlen!!!!!
Besonders auch die Mitarbeiter am Telefon. Immer super net und hilfsbereit. Hatte mir die H-Anker vorab schicken lassen um die Fundamente vorzubereiten. Hat problemlos geklappt. Super!! Nochmals Danke dafür.

Liebe Grüße ein sehr zufriedener Kunde!



trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Gartenhaus Stufendach WEKA «Avantgarde»

01.06.2011,
exzellente und fachlich kompetente Beratung, schnelle und vollständige Lieferung. Alle Teile passten, die Anleitung ist auch für Laien sehr gut verständlich. Das Haus ist zu zweit, besser zu dritt in 1,5 Tagen vollständig aufgebaut. Die Verarbeitungsqualität ist hervorragend.

Wichtig: Ein richtiges Fundament ist unbedingt nötig, auch geeignetes Werkzeug!

Für Produkt und Service bewerte ich eine echte Kaufempfehlung!

Danke an holz-haus.de!


Anmerkung holz-haus.de: Da freuen wir uns aber! Na dann kann die Sommersaison kommen...


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
2/5

Pavillon KARIBU «LILLEHAMMER 2» - 4-Eck-Holz-Pavillon

11.05.2011,
Der Pavillion wurde wie geplant vollständig geliefert. Die Aufbauanleitung war auch für einen Laien recht verständlich dargestellt. Jedoch war ich mit der Qualität des gelieferten Holzes gar nicht zu frieden. Zum Teil weisen die Teile eine sehr schlechte Verarbeitung auf oder waren durch sehr lange Lagerung stark fleckig, von vielen Rissen in den Balken und mehr als reichlich Astlöchern ganz zu schweigen. Zudem war der Zuschnitt der einzelnen Teile, insbesondere der Dachkonstruktion, sehr ungenau und unzureichend, so dass eine Nachbesserung und Nachbearbeitung von unserer Seite zu 40% aller Querverbindungen notwendig war. Daher war der Aufbau sehr langwierig.

Das sagt der Hersteller dazu:
"Vielen Dank für Ihr Feedback! Die Pfosten des Lillehammer 2 sind durch die Kesseldruckimprägnierung gegen Schädlinge geschützt. Die bei der Imprägnierung in das Holz eingebrachten Salze lagern sich auch an der Oberfläche des Holzes ab. Daher können die Holzteile am Anfang etwas fleckig aussehen. Dies wäscht der Regen mit der Zeit ab. Auch durch starke Sonneneinstrahlung bei der Lagerung kann das Holz fleckig werden. Das gleicht sich nach erfolgter Montage jedoch an (wie bei einem neu lackierten Kotflügel beim Auto). Die Dachplatten werden in Schablonen zugeschnitten, daher sind diese (und die dazugehörigen Teile der Dachkonstruktion) passgenau. Ein Montageproblem gibt es: wenn die sechs Eckpfosten nicht exakt alle auf einer Höhe stehen (kann bei der Montage mit H-Pfostenankern leicht vorkommen), kann sich die Symmetrie des Daches etwas verschieben. Dann passen die vorgefertigten Teile nicht mehr."


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Ein wunderschönes Gartenhaus

26.02.2011,
Jetzt ist es vollbracht, das Gartenhaus steht in der Ecke und ist fertig. Es sieht toll aus und bietet über den Winter fortan Stauraum für die Dinge, die wir sonst im Garten nutzen wollen. Aber auch für den Sommer ist es großartig. Unser Gartentisch passt toll hinein und so sitzen wir fortan idealerweise trocken und geschützt, wenn wir mit der ganzen Familie die Tage und Abende verbringen wollen. Vielleicht brauchen wir im Herbst noch eine kleine Infrarot-Heizung. Mal sehen.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Preis/Leistung stimmt.

10.12.2010,
Der Pavillion steht jetzt 4 Monate in meinem Garten, bin damit zufrieden und würde ihn wieder kaufen.
Der Zusammenbau war einfach man sollte allerdings zu zweit dabei sein.
Die Passgenauigkeit der zugeschnittenen Teile könnte vielleicht noch ein bischen besser sein.
Auch der Stabilität her macht der Pavillin einen guten Eindruck.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Preis Leistung ist Ok

10.12.2010,
Der Carport wurde Termingerecht angeliefert. Preis - Leistung ist Ok. Aufsterbar an einem Tag (ohne Anker setzten)

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

"Ronja" war meine beste Investition in 2010!

31.08.2010,
Hallo Holz-Haus,
danke für diese ausgezeichnete Produkt der Fa. Wolff. Der Bausatz war komplett, alle Holzteile brauchbar und die wenigen Abweichungen im Toleranzbereich . Die Qualität hat mich beeindruckt und sehr zufrieden gestellt. Kann diese Marke nur weiterempfehlen.
Selbst der Lieferservice war bestens, der Bausatz unbeschädigt und der Fahrer kam mit neuestem, modernsten Fahr- und Ladegerät. Nett war er auch noch. Besser geht nicht!

Ich habe das Haus komplett selbst aufgebaut, vom Fundament bis zur Dacheindeckung mit grünen Biberschwanzschindeln. Von der Grundierung der Holzteile und anschließender zweimaligen Lasur mit Bondex in Teakholz.
Ein Dachrinnen System mit Regentonne, Stromanschluss mit Innen-beleuchtung, Elektroheizung und Außenlaterne machen das Gerätehaus zum kleinen Wohnhaus, wären da nicht ein paar Gartengeräte eingestellt, die störend wirken.
Meine Frau hat sogar Fenstervorhänge angebracht und Dekos eingestellt, weil auch sie sich auch regelrecht verliebt hat in diese schöne kleine Zweithaus.

Habe die gesamte Bauphase Foto dokumentiert und stelle sie auf Wunsch auch gern zur Verfügung. Das Endergebnis meiner Arbeit sieht besser aus, als das Prospekt Bild, behaupte ich mal.

Mit freundlichem Gruß von einem sehr zufriedenen Kunden, der dieses Produkt und "Holz-Haus" gern weiterempfehlen wird.




trennlinie
User
starstarstarstarstar
2/5

Bewertung Garryborg Holzhaus

03.08.2010,
Sehr geehrte Damen und Herren,
mit der Lieferung bin ich aus folgenden Gründen nicht zufrieden:
Sehr viele der in rot lackierten Bretter klebten fest aufeinander. Beim Trennen blieb einiges an Farbe hängen. Fazit, ich war gezwungen die beschädigten Stellen nachzubessern. Leider war die genaue Farbe nicht zu erhalten; demnach sieht mein "neues Gartenhaus" nun auch aus. Des Weiteren waren einige Federn und Nuten gebrochen was ich dann mit Leim bearbeitet habe. Heftig fand ich jedoch, dass bei einigen Brettern die Astknöpfe herausgefallen waren. Dies ist bei Holz zwar nicht schlimm, schlimm ist allerdings, dass Karibu diese Bretter auch noch verkauft. Dass es vorher war kann man unschwer daran sehen, dass die ausgebrochenen Stellen schön in rot lackiert sind.
Was mich letztendlich auch verärgert hat, war, dass der Türrahmen vollkommen in Einzelteilen angeliefert wurde. Für einen wie mich, der in Bauskizzen lesen nicht bewandert ist, war das eine heikle Aufgabe. Der Karibu-Slogan "leicht aufgebaut" kann ich daher nicht nachvollziehen.
Abschließend wäre ich Ihnen dankbar wenn Sie mir die genaue Bezeichnung für die Hausfarbe kastanienrot mitteilen könntern damit ich mir diese besorgen kann und mein "Fleckenhaus" nachstreichen kann. Hätte ich dies vorher gewußt, hätte ich mir allerdings den Aufpreis für die kastanienrote Lackierung gespart.
Mit freundlichen Grüßen
Reinhard Mailänder


Sehr geehrter Herr Mailänder, wir haben die Firma Karibu kontaktiert, diese sagt folgendes dazu:

"Sehr geehrter Herr Mailänder,
vielen Dank für Ihr Feedback. Leider ist es bei der großen Hitze der letzten Wochen vereinzelt vorgekommen, dass die Bretter aneinander kleben. Unser Farbhersteller hat nicht mit so hohen Temperaturen (im Paket bis zu 75 Grad) gerechnet. Das Problem wurde erkannt und behoben. Farbe zum ausbessern erhalten Sie von uns kostenlos per Post nachgeschickt. Generell ersetzen wir Bauteile, die nicht Ihren oder unseren eigenen Qualitätsstandards entsprechen, kurzfristig und kostenlos. Wir benötigen nur vor der Montage eine entsprechende Benachrichtigung.

Ihr Team der Karibu Holztechnik GmbH"



Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Pavillon KARIBU LISSABON - 6-Eck-Holz-Pavillon

30.07.2010,
Produkt wie beschrieben, Qualität ok, Lieferung termingerecht, alle Teile und Zubehör geliefert, Beschreibung zum Aufbau gut verstandlich , alle Teile habne gepasst

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Bewertung Tina B

28.07.2010,
Insgesamt sehr gutes Haus, einfach zu errichten (und ich bin kein Profi), stabil und sieht auch noch gut aus.
Die Aufbauanleitung ist etwas sparsam, geht aber.
Sehr gutes Preis-Leistungsverhältniss. Schneller Versand.
Kritikpunkte:
Lieferung: ein 40-Tonnen Sattelschlepper passt in die wenigsten Wohngebiete, und vermutlich ist die Lieferadresse selten eine Autobahnraststätte oder eine Bundesstraße. Entsprechende Änderungsabsprachen mit der Spedition sind mühsam und zeitaufwendig.
Dachpappe: etwas zu wenig.
Unterm Strich: empfehlenswert, würde ich wieder so machen.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
2/5

Bewertung Qualität Einzel-Carport weka Kompakt 2 (-XL) und H-Anker-Set

11.05.2010,
Gesamturteil: gerade noch befriedigend
Keine Statik mitgeliefert.
Fundamentplan fehlt, soll bei "Ihrem Fachhändler" zu erhalten sein. Wer ist das bei Internetkauf?
Die Aufbauanleitung ist schwach. U. a. fehlt eine Angabe dazu, wie tief die obere Strebe des H-Ankers im Fundament stecken soll. Das geht auch aus der Empfehlung auf S.1 im 7. Punkt nicht hervor. Soll die Fundamentoberkante 2cm über oder unter der oberen Strebe liegen? Auch aus den Zeichnungen geht das nirgendwo hervor.
Unter Hinweise auf S.2 wird im 5. und 6. Punkt falsch auf S. 27 verwiesen, richtig ist S.38.
Die Holzteile sind z.T. (Sparrenpfetten, Teil 4) verzogen und so krumm, dass sie nicht an der Einfahrt oder am Ende eingestzt werden können.
Eine Pfette (Teil 2) war am Ende im Holz nicht maßhaltig, da dort mehrere Millimeter dick Kiefernrinde statt Holz vorhanden war vorhanden ist.
Die Pfosten (Teil 1) sind mehrheitlich auf einer Seite streifig schwarz verdreckt. Das Holz muss dort vor dem Auftragen von durchscheinenden Oberflächenbeschichtungen geschliffen werden.
Die Bohrungen am oberen Ende der Pfosten wurden mit zu großem Vortrieb hergestellt, dadurcu ist an der Mehtrzahl der Pfosten am Ender der Bohrung das Holz teilweise mehrere Zentimeter lang ausgeplatzt.
Falls Sie es wünschen, kann ich Ihnen dazu Fotodateien senden. Bitte senden Sie mir dann dazu eine E-Mail-Adresse.
Die H-Anker sind liederlich gearbeitet, z. Teil längsseitig so krumm, dass der Pfosten erst nach Aufweiten mittels Werkzeug eingefügt werden kann.
Die Schweißnähte sind teilweise nicht fachgerecht ausgeführt (sieht aus wie erste Versuche von Schweißerlehrlingen), Schweißperlen wurden grundsätzlich nicht entfernt. Nach dem Verzinken blieben Zinktropfen hängen, die vor dem Einfügen der Holzpfosten abgefeilt werden mussten, um die Verletzung der Holzoberfläche zu vermeiden.
Die Abstandhalter aus Kunsstoff (Teil 28) sind teilweise nicht richtig ausgespritzt, so dass dass Vorder- oder Rückteile unvollständig sind.
Sehr gute Qualität haben alle anderen Norm- und Befestigungsteile, auch die Anzahl war ausreichend.
Insgesamt darf ich Ihnen mitteilen, dass ich kaum wieder ein weka-Produkt kaufen werde.
Ich würde mich freuen, wenn Sie meine Bewertung an den Hersteller weitergeben.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Produkt und Lieferant kann man weiterempfeheln.....

14.04.2010,
Nachdem eine beschädigte Bohle sowie die Pappnägel problemlos nachgeliefert waren, habe ich das Gerätehaus zusammen mit einem Bekannten ( Mann vom Fach)aufgebaut. Die Ausrichtung des Bodens ist ganz wichtig,denn dann passt der Rest fast problemlos. Fast,weil wir z.B. die Türschwelle kürzen müßten,was aber kein Problem war.Habe das Haus auf Punktfundamente gestellt,hierzu wären stärkere Findamenthölzer vielleicht besser,auf Streifenfundament aber ok.Die eine oder andere Bohle war leicht verzogen,was für den Fachmann kein Problem war und was auch das Urteil über das Produkt nicht zu sehr abwerten soll. Der Punktabzug begründe ich lediglich mit der beschädigten Bohle, dem einen fehlenden Boden brett,sowie den fehlenden Pappnägeln.(Nachlieferung ohne Problem)Zum Schluß zitiere in den Fachmann:....das Produkt kann man auf jeden Fall weiterempfehlen.Verhältnis Preis/-Leistung absolut ok..... !!
Dem schließe ich mich an und möchte den Lieferanten mit in die postive Bewertung einbeziehen.

Gruß
Manfred und Helfer


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Der Pavillon

01.04.2010,
Habe Ihn noch nicht aufgebaut ,hoffe es ist was auf Dauer !!!!Er hat ja auch Geld gekostet !!!!!!!!!!!!!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit Ihrem Pavillon und hoffen, dass er sein Geld wert sein wird. Wenn Sie Fragen, Ärger mit dem Produkt oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Ihr Holz-Haus.de-Team


Holz-Haus.de GmbH

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Eigendlich eifach aufzubauen

08.03.2010,
Die Zeichnung könnte etwas eindeutiger sein aber im Großen und Ganzen ist es einfach aufzubauen!!! Leider hat eine Latte und ein Winkel’ gefehlt die ich mir im Baumarkt noch holen mußte!!! Wäre das nicht gewesen hättet ihr die vollen fünf Sterne von mir bekommen!!!
Mit freundlichen Grüßen
J.F.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Ein schönes Gartenhaus, aber ....

28.01.2010,
es gab einige Mängel:
- die Tür passte nicht
- die Fenstergriffe aus Metall mussten zugesägt werden

Aber der Service war innerhalb von 2 Wochen Vorort und hat alle Mängel beseitigt.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
1/5

Karibu Cordoba

28.01.2010,
Dieser Pavillon entspricht nicht den Angaben. Die Dachplatten werden mit 16mm geliefert. Die Sparren Längen und Breiten unterschiedlich und entprechen ebenfalls nicht den angegebenen Hersteller-Maßen. Die Dachverbindungsdachsparren ergeben keine tragende Konstruktion, sind zu kurz um sie mit den 4 Hauptparren zu verbinden. Dachplatten haben keinen sicheren halt!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
3/5

Das Haus ist schön....

18.11.2009,
... aber das man:
1. Die falsche Anbeileitung mitgeliefert hat
2. alle Dachbretter kürzen dürfte
3. Zu wenig Nägel für die Dachpappe mitgeliefrt hat

trüben den Gesamteindruck.
Ansonsten jederzeit wieder.




trennlinie
User
starstarstarstarstar
2/5

Schnell muss nicht gut sein

26.10.2009,
Die Seiten sind vorgefertigt was den Zusammenbau beschleunigt. Nur es ist sehr ungenau zusammengebaut. Luftschlitze sind nicht vermeidbar. Ebenso ist es bei den Türen. Die Türaufhängungen sind alle vorgebohrt und eingedreht, nur passen nicht alle. Eine ist ca. 4 cm zu hoch angebracht und lässt sich nicht korrigieren. Ich hatte von Karibu gute Qualität erwartet. Naja, dass Holz ist auch gut.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Top Gartenhaus

19.10.2009,
Gute Verarbeitung, leicht zusammenzubauen. Teile sind passgenau. Leider fehlten einige Teile, jedoch superschnelle Ersatzlieferung innerhalb von 2 Tagen.

Bin sehr zufrieden


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Schnelle Lieferung und guter Preis

16.10.2009,
Ich bin sehr zufrieden mit den Preisen. Die Bestellabwicklung war auch sehr einfach und schnell. Die Lieferung war sehr schnell und der Fahrer sehr hilfsbereit. Der Hersteller des Hauses hat beste Qualität.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Produktbewertung Pavillon Paradies

24.09.2009,
Pavillion in Ordnung.
Gute Qualität.en

Leider fehlten 4 Leisten Nr. 8 -40x60.

MFG

N. meissner


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Viel besser geht`s nicht

22.09.2009,
Bin mit Ihrem Produkt sehr zufrieden. Lediglich die Dachpappe-Nägel
haben gefehlt, was aber wirklich kein Problem war. Man kann Ihre Firma
gut weiter empfehlen. W.Schaaf


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Boden zum Pavillon

01.09.2009,
Super Pavillon, hat nur einen Nachteil beim Aufbau. Laut Beschreibung soll man den Boden erst zum Schluß reinlegen, hat den Nachteil, dass der Boden nicht mehr reinpasst. Müssen ihn jetzt beim Schreiner an 2 Seiten zurecht schneiden lassen. Außerdem ist die Gebrauchsanleitung sehr schlecht zu lesen, da diese fast farblos gedruckt wurde. Ansonsten stresst das 2 malige Anstreichen ein wenig. Hoffe aber, dass es sich gelohnt hat. Ansonsten zu empfehlen.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
2/5

Pavillon nicht so toll

14.08.2009,
Wir haben uns den Pavillon zur Überdachung unserer neuen Terasse gekauft. Fast täglich sitzen wir und genießen das schöne Wetter. Leider wird der gute Eindruck durch Farbunterschiede der Imprägnierung durch mangelhafte Lagerung getrübt.
Auf unsere Reklamation hin bekamen wir zur Antwort "... das gibt sich mit der Zeit..." Außerdem ist die unregelmäßige Zusazubelattung innen sehr auffällig und ergibt ein unharmonisches Bild.
Diesen Hersteller kann ich nicht empfehlen!


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Bewertung

09.08.2009,
Die Beschreibung des Einbaus der Fenster -speziell Beschläge- könnte verbessert werden.
Obwohl ich bemüht war, alle angegebenen Maße und Arbeitsschritte exakt einzuhalten, und das Haus auch rechtwinkelig stand, stimmte die Passgenauigkeit des Bodens nicht exakt. Bei einem neuerelichen Aufbau würde ich daher zunächst das Lattengerüst für den Boden ausrichten, dann das Haus aufstellen und zuletzt den Boden einfügen. Ungenauigkeiten musste ich nun auch durch Verwenden von Randleisten kaschieren.

Letztendlich jedoch ein schönes Haus, das insgesamt auch für mich als Nichthandwerker relativ leicht aufzustellen war.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Super Hütte

11.07.2009,
Hallo,

ich bin total zufrieden mit dem Gerätehaus.
Super Qualität und alles passt.

So muss es sein.

Unkomplizierte Abwicklung.

Gruß

SImon


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Schmitz M. Carport KARIBU Doppel 2 ECO

08.07.2009,
Bin zufrieden mit dem Doppelcarport.
Nur die Aufbauanleitung sollte für jedes Carport einzeln sein, da es zwischendurch zu Missverständnissen kommt.

MfG

Manfred Schmitz


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Haus Monika

21.06.2009,
Gute Qualität und sehr schnelle Lieferung.
Unkomplizierter Aufbau inklusive.

Danke


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Toller Pavillon

04.06.2009,
Der Pavillon ist unser ganzer Stolz. Er steht hinten im Garten, direkt unter unserer Eibe. Wir sitzen gerne drunter, natürlich am liebsten mit einem guten Glas Wein, und schauen dem Sonnenuntergang zu, den wir von dort aus im Sommer gut sehen können.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Meine Bewertung

10.08.2008,
Top Preis-Leistung
Aufbau problemlos, Material top
kann ich nur weiterempfehlen


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Spitze

07.08.2008,
Bin begeistert. Innerhalb 10 Tagen wude Hütte geliefert. Hütte ist einfach und schnell aufzubauen.Sieht super aus und ist mit 40er Bohlen ein wahres Schnäppchen. Kann Service und Produkt nur weiterempfehlen.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Spitze

07.08.2008,
Das Gartenhaus ist toll. Service hervorragend.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Meine Bewertung

03.08.2008,
schnelle Lieferung, problemloser Aufbau und gute Qualität. Wir sind sehr zufrieden mit unserem "Häuschen" !

trennlinie
User
starstarstarstarstar
3/5

Meine Bewertung

06.06.2008,
Das Produkt ist i.O.. Leider fehlten für den Erker die Kehlsparren. Ohne diese
ist die Dachfläche nicht zu schließen. Da ich am Samstag mit dem Aufstellen
begonnen hatte, stand ich vor einem großen Problem. Mir war klar, daß ich aus vorhandenen Brettern die Sparren selbst fertigen kann, um das Dach dicht zuhaben. Aber das hätte am Sonntag erheblichen Zeitaufwand bedeutet.
So habe ich mir am Montag die konstruktiven Unterlagen aus Bremen kommen
lassen und die Kehlsparren entsprechend aus Stirnbrett und Dachbrett genagelt.
Hat soweit auch geklappt, so daß am Montag das Dach dicht war. Nun brauche
ich die entsprechenden Ersatzlieferungen. Ich hoffe, daß ich das mit dem Service in Bremen geregelt kriege.
Viele andere Teile hätten fehlen können, aber dieses eben nicht.

M.f.G.
H. Korthals


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Meine Bewertung

24.05.2008,
- Gute Holzqualität und Holzbearbeitung
- Beschläge von mäßiger Qualität und Verarbeitung
- Rundbögen nicht vorhanden


trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Guter Service

29.04.2008,
Ich habe das Haus Julia B gekauft.
Die Lieferung und Bezahlung verlief ohne Probleme.
Die Teile waren vollständig, passgenau und von guter Qualität.
Der fehlende Montageplan hat sich nicht wirklich negativ ausgewirkt, kann aber wo anders zu Komplikationen führen.
Sonst tolles Haus.


trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

gute Qualität.

17.01.2008,
Der Aufbau war bis auf ein paar Kleinigkeiten kein Problem.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Bewertung

15.01.2008,
Gute Verarbeitung.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
4/5

Bewertung

15.01.2008,
Gute Verarbeitung!!!!

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Meine Bewertung

14.01.2008,
Alles prima, Danke

trennlinie
User
starstarstarstarstar
5/5

Holla

14.01.2008,
Hey, das ist schon klasse, das Ding.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
0/5

Sehr zufrieden

14.12.2007,
Aufbau insgesamt problemlos, gute Anleitung. Das Carport macht einen qualitativ und optisch sehr guten Eindruck. Lediglich eine Dachfette ist etwas zu sehr gebogen, deshalb nur 4 Sterne. Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis, ich würde es jederzeit wieder bestellen.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
0/5

Sehr schönes Gartenhaus!

14.12.2007,
In der Nachbarschaft hielt man es für eine Sauna, weil es so schick aussieht. Die Qualität der Bauteile ist sehr gut, alles passt beim ersten Zusammensetzen. Einziger Schwachpunkt ist die empfindliche Kunststoff-Verglasung der Türen, die nach dem ersten Abwischen bereits sehr zerkratzt war.

trennlinie
User
starstarstarstarstar
0/5

Feines Gartenhaus ohne Schnörkel

10.12.2007,
Das Galadon hat ein ansprechendes, schnörkelloses Äußeres und ist so ziemlich das einzige Gartenhaus, bei dem der Eingang nicht an der Giebelseite liegt. Das Haus ist sauber verarbeitet, alles passte wunderbar. Leider sind die mitgelieferten Schrauben nicht von bester Qualität, so dass die langen schon mal bei Eindrehen verbiegen. Die Anleitung sollte man tatsächlich vorher genau lesen, einige wichtige Dinge (z.B. welche Schrauben für welche Bauteile) sind nicht immer dort beschrieben, wo man es intuitiv vermuten würde. Dennoch ein schönes stabiles Gartenhaus.

trennlinie

Holz-Carport SKANHOLZ «Schwarzwald» Fachwerk Doppelcarport
Holz-Carport SKANHOLZ «Schwarzwald» Fachwerk Doppelcarport
«Elegantes Carport mit chicem Fachwerk»
ab 4.614,95 EUR

Pavillon SKANHOLZ «Nice» 8-Eck Pavillion Holzpavillon
Pavillon SKANHOLZ «Nice» 8-Eck Pavillion Holzpavillon
«Ein romantisches Plätzchen im Garten»
ab 3.494,95 EUR

Holz-Carport-Bausatz SKANHOLZ «Stockholm» mit Anbauschuppen Massivholz-Bauweise
Holz-Carport-Bausatz SKANHOLZ «Stockholm» mit Anbauschuppen Massivholz-Bauweise
«Großes und stabiles Carport mit Anbau-Geräteschuppen unter einem Dach. Sehr hochwertig und stabil.»
7.769,00 EUR

Garage SKANHOLZ «Falun» Doppelgarage Holzgarage Bausatz verschiedene Ausführung
Garage SKANHOLZ «Falun» Doppelgarage Holzgarage Bausatz verschiedene Ausführung
«Platz für zwei Autos in dieser Holzgarage mit Satteldach. Mit seitlichem Eingang.»
ab 4.994,00 EUR

Holz-Pavillon 8-Eck-Gartenpavillon mit 2 Doppelfenster u. Panoramatür 2.85 m Ø
Holz-Pavillon 8-Eck-Gartenpavillon mit 2 Doppelfenster u. Panoramatür 2.85 m Ø
«Ein romantisches Plätzchen im Garten»
1.999,00 EUR

Abstand
pic